Круг на шею для купания грудничка

круг на шею для купания новорожденных

Все родители хотят, чтобы их малыш рос здоровым и счастливым. Для этого уже с первых месяцев жизни важно организовать правильный режим дня, не забыв включить в него водные процедуры с кругом на шею для купания новорожденных. Это приспособление облегчает жизнь маме и дарит малышу незабываемые ощущения.

С какого возраста подходит круг на шею для купания грудничка?

Ребёнок девять месяцев внутриутробной жизни находится в водной среде, поэтому после рождения очень любит купаться. Он вспоминает ощущения, как у мамы в животе, чувствует себя в воде спокойно и умиротворенно. Важно уже с первого месяца жизни организовать младенцу ежедневные купания в ванной. Хорошо, если он будет свободно плавать, двигая ножками и ручками. Для безопасности ребёнка и комфорта родителей придуман круг для грудничков на шею.

Современное приспособление помогает младенцу свободно передвигаться в ванной, наполненной водой. Для малыша первые шесть месяцев это хорошая альтернатива бассейну. Когда пупочная ранка затянулась (3-4 неделя жизни), можно приступать к водным процедурам, постепенно увеличивая их продолжительность.

круг на шею ребенку

Как правильно выбрать круг для купания малыша

Выбирайте для купания младенца только надёжные приспособления. Круг должен быть специально приспособлен для шеи маленького ребёнка. Он во многом отличается от обычных изделий, которые используют на пляже дети постарше.

Особенности круга для купания новорожденных:

  • крепится на шее с помощью липучки и ремня;
  • имеет выемку для подбородка ребёнка и мягкие подушки по краям;
  • двойная камера для безопасного купания (если внешняя случайно лопнет, внутренняя не даст малышу пойти на дно);
  • яркий дизайн, внутри погремушки, колокольчики, мелкие игрушки;
  • произведен из гипоаллергенного материала.

Качественное изделие стоит недешево, но зато отличается долговечностью и безопасностью. Обратите внимание на сертификат качества и соответствие принятым стандартам.

Круг на шею для купания

Как пользоваться

Перед первым использованием круг нужно тщательно промыть с мылом и высушить. Теперь поместите его на шею грудничка и отправьте кроху в ванну с водой. Для начала оптимальная температура 37 градусов. С каждым купанием постепенно понижайте её, чтобы был эффект закаливания.

Одному человеку трудно правильно установить круг на шее малыша. Делайте это вдвоём. Например, мама держит ребёнка на руках в горизонтальном положении (на спине или животе), поддерживая голову. Это важно для маленьких детей, которые ещё плохо держат головку. Папа в это время осторожно надевает приспособление на шею, обращая внимание на положение подбородка. Надёжно закрепите застежку.

Корректно зафиксированный на шее круг не доставляет дискомфорта малышу. Погрузите ребёнка в воду и посмотрите на его реакцию. Он даст вам знать, если что-то не так. Большинство детей очень любят плавать подобным образом, но исключения из правил все же есть. Некоторым нужно привыкнуть.

Польза и возможный вред

Если младенец здоров, то купание с кругом на шее принесёт только пользу:

  • укрепляются мышцы тела;
  • присутствует эффект закаливания;
  • правильно развивается нервная система;
  • младенец крепко спит;
  • ребёнок учится владеть своим телом;
  • быстрое развитие.

Противопоказания тоже имеются. Некоторые заболевания и патологии новорожденных являются поводом для отмены купаний с кругом на время или насовсем. Разумное решение родителей – посоветоваться с педиатром и другими специалистами.

Вам будет интересно узнать:

Кокон для новорожденных

Как выбрать детский мобиль на кроватку

Добавить комментарий