Кокон для новорожденных: купить или не купить?

Купить кокон для новорожденных

Изобретения, облегчающие жизнь родителей с маленьким ребенком, дорогого стоят. Хорошее самочувствие малыша, крепкий сон сильно влияют на состояние всех членов семьи. Поэтому сейчас так много детских приспособлений. Одно из самых популярных – кокон для новорожденных.

Что такое кокон для новорожденных?

Изобретение французских педиатров оценили по достоинству уже во всем мире. Первоначально кокон разрабатывался для недоношенных детей, где они могли бы чувствовать себя, как в утробе матери. Специальный матрасик создаёт для малыша уютное гнездышко, где он лежит в удобной позе с согнутыми ножками, округленной спинкой и приподнятой головкой. Такая поза считается физиологичной и для обычных рожденных в срок детей. Кокон со всех сторон окружает младенца, и он чувствует себя уютно и спокойно.

После тщательных исследований и многократного наблюдения врачи пришли к выводу, что в коконе малыш лучше спит, находится в безопасности и снижен риск мышечного тонуса.

В детской кроватке новорожденный часто просыпается, так как много свободного пространства и некомфортно. После тесного маминого животика ребенок оказывается выброшенным в пустоту и не находит себе покоя. Инновационное изделие решает эту проблему особой анатомической формой.

Если вы решили купить кокон для новорожденных, то оцените по достоинству его преимущества. Конечно, это не вещь первой необходимости, но хорошее самочувствие мамы и младенца стоят потраченных денег.

кокон для новорожденных

Преимущества

  • физиологичная поза для ребёнка первых 3-4 месяцев;
  • головка приподнята и чуть прижата к груди, что важно при срыгивании (малыш не захлебнется);
  • ноги в полусогнутом состоянии лежат на валике, поэтому легче отходят газики (профилактика коликов);
  • младенца можно брать с собой ночью в постель, не опасаясь задавать, так как матрас имеет высокие бортники;
  • удобно носить в коконе ребёнка по дому, кормить и укачивать на коленях;
  • чтобы ребёнок не выпал (когда уже начал активно переворачиваться), предусмотрен защитный ремень.

Недостатки

Недостатком можно считать только достаточно высокую стоимость. Это касается зарубежного кокона «Red Castle». Аналог отечественного происхождения от «Фабрики Облаков» ничуть не уступает по качеству, но стоит в два раза дешевле.

К минусам отнесем короткий срок использования – максимум до 6 месяцев. Когда ребёнок начинает активничать (переворачиваться, пытаться ползти) чудо-матрас уже не нужен.

Отношение к изобретению неоднозначное, как ко всем новшествам, связанным с детьми. Многие опасения не обоснованы (неровная поверхность, поэтому у ребёнка спина будет дугой, может захлебнуться во время срыгивания, так как лежит на спине). Все-таки матрас придуман врачами и были проведены многократные исследования. В любом случае родителям самим решать покупать кокон или нет, но польза от него очевидна и подтверждена многими мамами и папами.

кокон матрас для новорожденных

Из чего состоит детский кокон

Кокон для новорожденных оснащён всем необходимым для комфортного использования. Основа – матрасик, изготовленный из поролона или другого схожего по свойствам материала. Кроме этого есть следующие составляющие:

  • непромокаемый чехол из полимерной ткани;
  • хлопчатобумажный чехол (иногда предусмотрен ещё один сменный);
  • валик под ноги;
  • широкий защитный ремень.

Если кто-то испробовал новинку на своём ребенке, напишите мнение о коконе в комментариях.

 

Добавить комментарий