Какую роль играют платья для девочек? Нужны ли они?

Платье для девочки

 

Задумывались ли вы, какую роль играют платья для девочек? Нужны ли они в век феминизма, когда женщину уже с рождения делают практичной, полезной для общества и удобной? Возможно, джинсов и стильных брюк достаточно, чтобы девочка всегда была красивой и могла чувствовать себя комфортно. Но только звучит это как-то неубедительно.

В наши дни маленькие принцессы с первых лет жизни уже одеты в джинсы, так как это модно, практично, удобно гулять на площадке. Конечно, без брюк в современной детской жизни не обойтись, но следовало бы относиться к ним без фанатизма. Платьям и юбкам тоже есть место в детском гардеробе. Причем, их должно быть больше, чем брюк, так как одежда сильно влияет на отношение к себе.

девочка в красивом платье

Принцессы из мультфильмов всегда в нарядных платьях

Если понаблюдать за маленькими девочками, можно заметить, что с первых лет жизни они уже обращают внимание, что на них надето. В 2-3 года малышка красуется у зеркала, рассматривая свой наряд. Тяга к красоте и женственности не задавленная с детства, принесет свои положительные плоды в будущем.

Вы заметили, что принцессы в сказках всегда ходят в великолепных платьях. Даже если они иногда носят брюки и ведут себя, как сорванцы, они все равно остаются женственными и милыми, потому что знают изначально, что такое правильная женская одежда и поведение, видят пример со стороны своей матери, бабушки. Все это взаимосвязано.

Что мы наблюдаем сейчас? Большинство современных мам каждый день ходят в джинсах, оставляя платья и юбки только на особый случай. Дочери тоже с ранних лет привыкают к брюкам и постепенно перестают чувствовать себя милыми и очаровательными, считая, что это никому не нужно. Зато они хорошо соперничают с мальчиками во всем, считая это нормальным занятием.

Последствия такого поведения – блестящая карьера и неустроенная личная жизнь. Ни один мужчина не захочет иметь дело с независимой женщиной, имеющей мужской тип поведения. Как ни странно, начинается все еще в детстве, когда девочку лишили нарядных платьев.

Обратимся к истории и традициям

На протяжении многих веков женщины разных культур носили юбки и лишь несколько десятилетий назад перешли на брюки. Платья были всегда в почете неспроста. Свободная одежда в нижней части тела благотворно влияет на работу репродуктивных органов женщины. Если девочка с рождения носит только джинсы, стягивающие область таза и бедер, есть большая вероятность возникновения проблем с вынашиванием и рождением ребенка.

Сегодня только небольшой процент женщин может родить без медицинского вмешательства, не говоря уже о бесплодии, которое приходится долго лечить, или невозможности иметь детей вообще. Раньше это явление встречалось намного реже. Не связано ли это с поколением девушек, выросшим на обтягивающих джинсах с заниженной линией талии? Точно ответить трудно, но стоит задуматься.

детское платье

Польза красивых платьев для девочек

Хочется, чтобы родители не жалели средств на покупку дочке красивых платьев. Пусть эта одежда не слишком практична, но она должна быть в гардеробе малышки в достаточном количестве, чтобы она могла почувствовать восхищение со стороны окружающих, побыть принцессой и полюбить себя по-настоящему.

Девичьи наряды всегда:

  • улучшают настроение;
  • помогают понять свою роль в этом мире;
  • учат любить себя;
  • делают жизнь ярче и интереснее;
  • комфортные и удобные (если выбрать правильно), несмотря на то, что теперь практичной одеждой считают джинсы;
  • не мешают правильному развитию тела.

При этом особую угрозу для здоровья девочки представляют именно джинсы, стягивающие несформированные органы таза и бедра. Лучше, если их будет меньше в гардеробе маленькой модницы. Тем более, их всегда можно заменить на эластичные легинсы и свободные спортивные штаны, в которых девочкам удобнее активно проводить время на детских площадках.

 

 

Добавить комментарий