Оригами из бумаги для детей: корова

Оригами для детей из бумаги

Очередной раз хочется предложить фигурку оригами для детей от 3 лет и старше. Она простая в исполнении, поэтому малыш обязательно справится с заданием под вашим чутким руководством. Стоит помнить, что для техники оригами используют качественную плотную бумагу белого цвета или цветную для детского творчества. Она не должна образовывать трещины при сгибах, легко рваться и быть слишком плотной.

Если для работы требуются ножницы, приобретите для ребенка безопасный вариант, покажите, как правильно пользоваться. Важно соблюдать технику безопасности. При создании фигурок животных (павлин, корова, божья коровка и др.), цветов, листьев, фонариков, вертушек используйте приёмы, ставшие основой оригами. Следите, чтобы малыш тщательно разглаживал сгибы, тогда подделка будет красивой.

Корова: схема оригами и пошаговая инструкция

Возьмите квадратный лист цветной бумаги и согните его пополам. Затем сложите пополам ещё раз, чтобы получился центральный сгиб, и разверните обратно.

оригами корова

оригами из бумаги корова

Теперь складываем и разглаживаем боковые стороны до половины расстояния к центру.

оригами для детей корова

Согните кончики ушей вниз. Можно предварительно провести линию сгиба с помощью карандаша и линейки. После этого малышу будет проще понять, как это сделать.

оригами из бумаги для детей

Нижний конец изделия согните на внутреннюю сторону.

оригами для детей корова

Получилась мордочка коровы, которой осталось добавить глаз и ноздри. Тут есть два варианта:

  • их можно нарисовать фломастером или карандашом;
  • красиво будут смотреться глаза, вырезанные из цветной бумаги и приклеенные клеем ПВА.

оригами из бумаги схема

Пусть ребёнок проявит максимум фантазии. Не говорите, как правильно, как нужно. У него своё восприятие мира. Он оформит фигурку, как считает нужным, с важными советами с вашей стороны, если в них нуждается.

Результат творчества в любом случае будет забавным и неожиданным. Он порадует всех участников процесса. Бумажную корову оригами можно кому-нибудь подарить или оставить дома на заметном месте.

 

Добавить комментарий