Как научить английскому языку ребенка с нуля

курс английского языка

Вы бы хотели узнать, как научить английскому языку ребенка с нуля, даже если ему всего 4-5 лет? Раньше это считалось неуместным и странным, но сегодня уже никого не удивишь, что малыш в этом возрасте знает несколько иностранных фраз и имеет внушительный словарный запас. Родители стремятся развивать своих детей по максимуму.

Как показала практика последних лет и наблюдения ученых, в дошкольном возрасте ребенок имеет огромный потенциал к изучению иностранных языков. Он быстро осваивает незнакомую речь и начинает использовать ее в жизни на удивление окружающим. Пока интеллект работает в полную силу, а память не засорена ненужной информацией, можно успешно обучать сына или дочку с 4-летнего возраста английскому языку.

Как организовать занятия?

Курс английского языка для дошкольника сильно отличается от того, что будет позже предложено в школе. В возрасте 4 лет малыш подвижен, непоседлив и любит играть. Этим нужно пользоваться, организуя занятия в форме увлекательной игры. Важно не заставлять, а заинтересовать.

Нет смысла устраивать полноценные уроки по 40 минут. Малыш способен выдержать только 15-20 минут. При этом вид деятельности нужно постоянно менять. От того, как построен урок, зависит интерес и степень усвояемости материала. Но это не значит, что кроху нужно обязательно отдавать в специализированный кружок, хотя этот вариант исключать не стоит. Имея под рукой подходящие пособия, обучающие материалы, методички и аудиоприложения, можно самостоятельно организовать процесс обучения английскому языку.

Обучение английскому языку ребенка

Уроки английского языка в 4 года с Сандрой и Алексом

Большого внимания заслуживают курсы, разработанные для дошкольников. Они учитывают специфику возраста и позволяют проводить полноценные занятия дома самостоятельно и в детском саду. Яркий пример – «12 шагов к английскому языку» Р. П. Мильруд, Н.А. Юшина.

Уроки английского языка для детей

Знакомство с языковым материалом начинается с 4-ех лет. Четыре книги рассчитаны на год обучения и представляют собой красочные пособия, разделенные на занятия по темам. В каждой части по 8-11 уроков. Они построены определенным образом и включают по 7 заданий:

  1. Введение в тему с соответствующими иллюстрациями.
  2. Слушание рассказа с участием главных героев – Сандры и Алекса. Это обычные четырехлетние брат с сестрой, живущие в Лондоне. У них есть семья, домашние питомцы и повседневные дела, которые понятны и близки нашим детям.
  3. Рифмовка-считалочка для повторения и отработки произношения новых слов.
  4. Игровое задание для выполнения ребенком. Оно развивает сообразительность, тренирует память и внимание.
  5. Воспроизведение ситуации по комиксам.
  6. Раскрась и назови картинку по-английски. Малыш учится аккуратно закрашивать изображение и закрепляет изученный материал.
  7. Игра с карточками. Ребенок раскладывает карточки с новыми словами. Взрослый просит принести изображение, называя его по-английски.

 

Уроки английского языка

Плюсы пособия

Трудно переоценить пользу регулярных занятий по системе Р. П. Мильруд и Н. А. Юшиной. Уже через месяц ребенок начинает рассказывать о себе по-английски, называет домашних животных, повседневные действия (мыть руки, чистить зубы, расчесываться). Для малыша открывается новый мир. Он не абстрактный, а вполне реальный. Плюсы этой методики обучения английскому языку:

  • ребенок не просто учит иностранные слова, он строит с ними фразы, учится отвечать на вопросы, участвовать в диалоге;
  • книги имеют красочное оформление и постоянных героев, за жизнью которых увлекательно следить;
  • в конце каждой части предусмотрены методические рекомендации по проведению занятий для родителей и воспитателей;
  • прилагаются карточки с лексическим материалом;
  • каждая часть курса заканчивается увлекательной сказкой для чтения взрослыми детям с элементами английской речи;
  • как бонус за старания в освоении иностранной речи – пазлы, постановка спектакля с масками, аппликация своими руками;
  • аудиоприложения с голосом носителей языка помогают запомнить материал уроков и научиться понимать речь на слух;
  • на последней странице есть словарь с пройденными фразами, словами, выражениями.

 

Курс английского языка для детей

Курс «12 шагов к английскому языку» создан в рамках ФГОС ДО. Занятия проходят в игрой форме. Игры для обучения английскому языку для детей вызывают повышенный интерес непринужденной атмосферой. Можно отлично провести время, занимаясь с сыном или дочерью. Главное условие для успеха – регулярность. 2-3 занятий в неделю по 15-20 минут достаточно, чтобы ребенок овладел основами английского языка.

Еще совет – почаще включайте аудиоприложение. Пусть ребенок занимается своими делами, а в это время в маленькой головке откладывается новый языковой материал. Тогда во время занятий не возникнет трудностей с усвоением знаний.

 

 

One Comment on “Как научить английскому языку ребенка с нуля”

Добавить комментарий