Рыбий жир в капсулах — польза для детей и с какого возраста давать

Рыбий жир в капсулах

Рыбий жир в капсулах

Легендарный продукт, который популярен уже много лет — рыбий жир в капсулах, польза для детей и с какого возраста его принимать волнует заботливых родителей.  У кого-то он вызывает недоверие, другие люди еще с детства помнят его специфический вкус. Несомненно, это снадобье приносит большую пользу организму, питая его омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Для чего нужен рыбий жир организму ребенка

Последние исследования ученых доказали, что волшебное средство для повышения интеллекта существует! Чтобы его приобрести, не нужно далеко ходить. Рыбий жир есть в каждой аптеке или магазине. Особенно благотворно он влияет на развитие детей:

  • улучшает навыки чтения;
  • способствует развитию интеллекта в целом;
  • нейтрализует влияние на организм плохой экологической обстановки;
  • поднимает настроение;
  • помогает ликвидировать воспалительные процессы;
  • повышает концентрацию внимания.

Исследования ученых из Германии

Научные сотрудники института Гутенберга решили в очередной раз доказать пользу детского рыбьего жира в капсулах. Они организовали эксперимент, в котором участвовало 150 детей, разделенных на две группы. Одни участники каждый день употребляли в пищу рыбий жир, другим давали плацебо.

Через несколько месяцев были получены наглядные результаты. Дети из первой группы обошли своих сверстников из второй по навыкам чтения.

Ранние наблюдения ученых уже доказали, что при регулярном приеме омега-3-ненасыщенных жирных кислот через пару недель память улучшается на 80%. Рыбий жир омолаживает клетки мозга, поэтому он полезен не только детям, но и взрослым.

В каком виде лучше употреблять рыбий жир?

В последнее время популярностью пользуется рыбий жир в капсулах. Удобная форма выпуска препарата гарантирует легкий прием без неприятных вкусовых эффектов. Родителям не приходится заставлять детей пить жидкость со специфическим запахом.

Капсульный жир производят во многих странах. Технологии изготовления немного отличаются:

  • американские производители перед изготовлением препарата очищают рыбу от вредных примесей (ртуть, свинец);
  • российские предприятия создают продукт из вытяжки печени трески;
  • в Норвегии экологически чистый рыбий жир производят из скумбриевых, анчоусовых, сельдевых рыб.

Рыбий жир

В состав современных капсул входят вкусовые добавки, экстракты облепихи, эвкалипта, черники, зародышей пшеницы. Они усиливают лечебный эффект. На упаковке препарата обязательно указан возраст ребенка.

Свойства и применение рыбьего жира говорят о пользе биодобавки во всех отношениях. Не обязательно употреблять ее в виде капсул. Источником может служить качественная рыба, включенная в рацион малыша. 200-300 гр. Два раза в неделю – этого вполне достаточно, чтобы получить положительный эффект.

Добавить комментарий