Картины по номерам для детей

раскраска по номерам

раскраска по номерам

Одним из увлечений человека во все времена является живопись, поэтому  картины по номерам для детей помогают открыть в ребенке талант или просто занять его интересным делом. При этом малыш учится правильно держать кисточку, использовать краски. Он развивает мелкую моторику, внимательность и терпение.

Картины по номерам на холсте для детей: как выбрать?

Набрав в поиске «купить картину по номерам», мы сталкиваемся с огромным выбором разнообразных комплектов. Они отличаются размером холста, сложностью исполнения, которая напрямую зависит от детализации, количества используемых цветов.  При выборе набора для ребенка стоит обратить внимание на то, что в раскрасках по номерам некоторых производителей требуется смешивать цвета самостоятельно.

Выбирать подходящую вещь придется из широкого ассортимента, который начинается с детских раскрасок с персонажами мультфильмов, красивейших пейзажей, портретов и заканчивается репродукциями полотен известных мастеров.

картина по номерам

Что входит в набор для рисования?

Определившись с желаниями и предпочтениями, приобретаем понравившийся набор. Вот, наконец-то картина куплена и привезена домой. Наступает долгожданный момент, когда можно с замиранием сердца открыть упаковку. Комплект включает в себя:

  • три кисти разных размеров из эластичного нейлонового волокна;
  • настенное крепление;
  • проверочный лист с контуром рисунка;
  • инструкция;
  • грунтованный холст на деревянном подрамнике;
  • акриловые краски на водной основе, подписанные номерами.

Для начала работы над картиной красками по номерам на холсте нам понадобится:

  • стакан воды для промывки кистей;
  • чистая тряпочка или салфетка для снятия лишней краски с кисточки;
  • зубочистки для перемешивания красок;
  • свободное пространство;
  • много времени и терпения.

Акриловые краски, идущие в наборе, не имеют запаха и при необходимости легко разводятся простой водой. Они сохнут очень быстро, поэтому не рекомендуется оставлять банки надолго открытыми. Кисть после работы тщательно промывается и вытирается. Не следует оставлять ее долго в воде.

Способы работы с картиной

Существует много способов раскрашивания, из которых можно выделить два основных:

  1. Начинаем с левого верхнего угла и закрашиваем все номера по порядку в направлении правого нижнего угла. Такой способ позволяет избежать смазывания ранее нанесенных красок рукой.
  2. Рисование по цветам. Его предпочтительней начинать со светлых тонов, так как в случае ошибки, светлый цвет намного проще закрыть более темным. При использовании этого способа нужно быть предельно аккуратным. Велика вероятность задеть рукой и размазать ранее нанесенную краску.

На самом деле, не важно, каким способом создавать картину, главное правило – аккуратность и удобство.

раскраска по номерам

Для улучшения готового результата в конце работы рекомендуется подкрасить места просвечивания линий и номеров. Для увеличения объемного эффекта можно нанести несколько слоев краски разной толщины на элементы картины.

Законченную работу следует покрыть лаком (по желанию). И, конечно, не стоит забывать про оформление. Можно купить красивую рамку нужного размера или заказать в багетной мастерской.

картина по номерам

Такой вид хобби прекрасно помогает ребенку успокоиться, сконцентрироваться и с пользой провести свободное время. Созданная картина станет предметом гордости для родителей и займет выгодное место в интерьере дома. Это отличный подарок для друга или родственника.

 

 

 

2 Comments on “Картины по номерам для детей”

Добавить комментарий