Алмазная живопись — что это такое плюс пошаговая инструкция

Картина стразами

Картина стразами

Не так давно стала популярна алмазная живопись, что это такое и пошаговая инструкция будут полезны к ознакомлению людьми, мечтающими найти новое хобби. С каждым днем у этого интересного занятия появляется все больше последователей. Это необычное, можно сказать, ювелирное дело, не требует спешки, отлично помогает расслабиться и отдохнуть. Готовый результат поражает воображение. После окончания работ получается красивая объемная картина, переливающаяся всеми цветами радуги в каждом стразике. Алмазную живопись также иногда называют алмазной вышивкой.

Что такое алмазная живопись?

Такое увлечение заключается в наклеивании пластмассовых разноцветных страз на клеящее полотно-схему с помощью пинцета или специального стилуса. Алмазная вышивка продается набором, в который входят:

  • холст-схема с нанесенным на него клеящим составом;
  • стразы;
  • пинцет и стилус;
  • лоток для страз.

Картина со стразами бывает с полной выкладкой и частичной. На полной выкладке сверкающими элементами заполняется вся площадь холста без пробелов. На частичной выкладке только основные области, а фон остается просто напечатанным рисунком, не покрытым мелкими элементами. Стразы также бывают квадратными и круглыми.

Алмазная вышивка

Круглые и квадратные стразы

Наиболее удобными к выкладке, являются квадратные стразы. Их в отличие от круглых, можно брать пинцетом сразу по несколько штук, что значительно ускоряет работу и позволяет быстро закрыть большую площадь картины.

Холст-схема с нанесенным клеящим составом, закрыта защитным бумажным слоем. Начинать работу по выкладке лучше всего сверху, сняв небольшую часть прозрачной пленки.

Сворачивать картину в готовом виде можно только стразами вверх. При образовании рулона стразами внутрь они начинают выдавливать друг друга и отклеиваться.

Расходный материал представлен в наборе в большом количестве, поэтому не стоит бояться того, что сверкающих частиц не хватит. Они распределены по цветам в небольших пакетиках и промаркированы.

Для удобства хранения рекомендуется купить пластиковый органайзер с несколькими десятками отдельно открывающихся лотков.

Картина из страз

Завершающий этап работ

Получившуюся картину можно обработать глянцевым лаком. Лаковое покрытие надежно зафиксирует стразы и придаст готовой работе дополнительную красоту и блеск. Немаловажным является оформление готового изделия. Законченную алмазную живопись можно наклеить на картонку и самостоятельно вставить в рамку, или воспользоваться услугами багетной мастерской. Закрывать свое творение стеклом не обязательно.

История алмазной живописи

Интересно будет узнать, историю алмазной живописи. Увлечение старо, как мир, просто немного видоизменилось. Фрески, мозаика на древних архитектурных сооружениях тоже самое, только используются другие материалы. Современные технологии позволили сделать увлечение общедоступным и это здорово! Теперь каждый может создать мозаичную картину, используя мелкие стразы, и долгот любоваться своим творением.

One Comment on “Алмазная живопись — что это такое плюс пошаговая инструкция”

  1. Дети, кстати, очень любят наклеивать подобные стразы. В 3-4 года им можно оставлять один цвет поменьше, и они будут наклеивать, в крайнем случае небольшие линии потом легко сдвигаются специальной палочкой. Очень неплохо развивает мелкую (очень мелкую ))) моторику.

Добавить комментарий